Готовлю сациви

Юмакс Юлия
                Сациви. Рецепт

                Игорь Махунов

                http://www.stihi.ru/2016/06/13/9321



Поставила вариться кур.
Они кудахчут из-под крышки.
Им, видно, жарко чересчур.
Огня, быть может, много слишком?

Я лук кладу в сковороду,
А с ним колчан еще и стрелы.
Шафран я что-то не найду.
Хмель! заменил уцхо-сунели.

Соль положила и орех,
Аджику, даже апельсины.
Размякли куры, как на грех,
И просят потереть им спины.

Старалась соблюсти рецепт,
Но кости курам не сломаю.
Ведь не садистка же я. Нет,
Они же, Игорь, пострадают.

Наверно, я не кулинар.
Не вышло у меня сациви.
Зато какой был легкий пар
У кур, купающихся в пиве!