Психиатрия. Страдания клаустрофоба в саду Эрмитаж

Дмитрий Кинасов
Беседка  в  саду «Эрмитаж»!
Могла  ты  быть   шире,
Создан  данный  типаж,
Как  намек  о  конечности мира.

Вычурное  убранство,
Кованное  из  чугуна,
Ограничивает пространство,
И  выводит себя  из  меня!

Сверху купол.
Убедитесь сами!
Он  висит  тупо,
Прекратив мою  связь  с небесами

Попасть  бы,  снова в  лифт,
Где  всё понятно,
В нём страх давно удалён  в архив,
Всё плоско, квадратно, и, даже, приятно!

Однако, беседка полна  обмана.
Берегитесь люди! 
Она ведёт себя,  как  мембрана,
И гораздо  опаснее чулана!