С кого мне в жизни спрашивать

Юлия Ридаль
С кого мне в жизни спрашивать,
Что все идет не так?
Что вышла ненакрашеной,
За порванный башмак?
За день, дурацки скроенный,
За кислый виноград,
И что посуда в мойке
Горою Арарат?
И что работа копится
Стопой под потолком,
А пустота в кармане
Гуляет сквозняком?
И что зима не кончится,
За слякоть, дождь и снег.
И что меня не хочет
Любимый человек?
С кого спросить,
Что кажется мне -
Я плохая мать.
И все  трудней становится
Моих детей понять.
……
С кого мне в жизни спрашивать,
Что все идет не так?
Что вышла ненакрашеной,
За порванный башмак?
Не ныть и не выпрашивать,
А просто жить любя,
Почаще надо спрашивать
Товарищи, с СЕБЯ.