Стиль

Инесса Митина
Стиль - тонкая игла иль шпиль,
Прошьёт он лист, и холст и быль,
Запомнится надолго, навсегда,
Коль критик молвит слово "Да!"

Стиль - то король, а то вассал,
Он покоряет тех, кто и восстал,
Войдёт в историю и будет жить,
Всех увлекая высоко парить.

Импрессионизм и авангард,
Распознавать их всякий рад,
Противопоставив реализм -
Стиль нас вокруг - он наша жизнь!