Зачем роботу свитер?

Мэнфис Майнт
Ухватить кусочек вечности
в безжалостный воскресный вечер,
у звезд украсть немного млечности
для праздничных посмертных свечек.

Пускай горят и греют слабостей
колючий, но уютный свитер,
и чем теплей, тем в недрах гадостней,
за пазухой капканы свиты.

Покой - мой бог. Молитвы робости
пугливых губ шамана шепот:
"Спаси меня, спаси меня
от счастья пропасти"
Я так боюсь улыбки.
Робот.