Что-то сломалось в природе

Надежда Игнатьева
Апрель доживает последние дни-
Вот-вот уже май на подходе.
Мы так ожидали прихода весны,
Но что-то сломалось в природе.
В неласковый полдень под пенье ветров
Я вдруг поняла (хоть и глупость),
Что рой ошарашенных майских жуков
На днях прилетит к нам в тулупах.