Не дождалась...

Ирина Ивченко
Сегодня не заладилось с природой,
Туман вуалью прикрывал пути.
И как бы споря с непогодой
Я вдруг решил тебя найти.

И бился мотылек в окошке,
И куст бузины возмужал.
Лещине май дарил сережки,
А дед сосед опять ворчал

Сойду на станции на дальней
Возьму такси, сомну билет...
А степь хранит свое молчанье
Она встречает свой рассвет...

Разбужен , город был разбужен
Я не был в нем две сотни лет
А голос был совсем простужен
Ответил , что тебя здесь нет...

И небо было с нежным бликом,
Весна в тюльпанах кувыркалась
А сердце задыхалось в крике:
"Ну, почему же не дождалась?"