Тупик уединения

Александр Гридар
Гонка в постижении себя загоняет человека в тупик уединения , самоизоляции и самозабвенного отречения от внешнего мира , материальных благ и т.д. , и условным постижением истины , по типу монашества . В таком состоянии человеку , да возможно , и окружающим , кажется , что он стал просвещенным . Человек может общаться с миром , приобретя земной опыт отречения , но он закрыт от него своим нежеланием туда никого впускать , это потеря друзей , отказ от любимых привычек , дел , и т.д. Но поделиться впечатлением с другими , как ему там хорошо , рассказать об этом , всегда готов .
Просветление происходит вне зависимости от желаний человека , и он не прилагает для этого никаких усилий . Это похоже на вспышку света , после которой наступает темнота и спокойствие , Когда это происходит , для человека исчезают ВСЕ земные ценности на уровне телесной оболочки желаний , где жить ,чем питаться , во что одеться и т.д . в том числе - и СЧАСТЬЕ , он открыт миру , и для всех , как Творец , может говорить от его имени , потому что он открыт для Творца , и Истина творца доступна ему .