Я обжигалась столько раз на молоке...

Наталья Мендель
Из цикла "Венгерские напевы"


Я обжигалась столько раз на молоке,
Что дуть на воду мне, конечно, бесполезно.
Пойду к Дунаю: исповедуюсь реке,
И пусть словам в моей душе не будет тесно.

Облокочусь я на гранитный парапет
И в одиночестве целительном побуду;
Меня утешит, будто братец милый, Пешт,
И пару слов прошепчет ласковая Буда.

Течёт без устали прозрачная вода,
Течёт и время, увлекая за собою.
На небосклоне загорается звезда:
Я разговариваю с тихою рекою.

2017