Вместо любви тишина и покой

Виктория Балановская
Вместо любви — тишина и покой —
Где-то Булгаков смеется во тьме.
Мелким бисером льется серебряный дождь,
Укрывая от суетных долгих дней.

Ты идешь оставляя в лужах следы
Как кусочки неба, отраженного в воде.
Яркий шарф и ботинки должны веселить,
А они привлекают коршунов взгляд —
Словно под прицелом ходишь каждый день,
Навеки рассорившись с настоящей собой —
Этот образ давящ и слишком силен,
И от него в текстах пока не уйдешь.

А рядом где-то пелевинский урал
Растворяет желающих источать любовь,
Только ты вне эмоций и суеты
Под бисером дождя обратно идешь