Ночь

Рина Ахрова
Ночь неспешно вступает в силу...
В переулках и между домов
Ночь идет и несет кадило
Непролазно-тёмных дымов.

Кофтан ночи в потёмках соткан
Самой скорой, искусной рукой.
Ночь без спроса стучится в окна
Своей чёрной кривою клюкой.

И лишь только ночник погаснет,
Тут же лезет воровкою в дом,
Воображенье трусливых дразнит
Да дурманящим пОит вином.

Обречённым приносит веру,
Расстающихся учит ждать,
Ненасытным и жаждущим-меру,
Неуверенным-грацию, стать.

Одиноких купает в мыслях,
А влюбленным надежду несёт.
Всё в ночи обретает смысл,
Всё своим чередом идёт.