Доброта

Лариса Носенко
Есть на окраине села изба.
Немного обветшала,вид неброский - старовата.
В ней скромно,тихо Доброта жила.
Ее не замечал никто - была не из богатых.

Внутри тепло,уютно,чистота,
Был интерьер простой,но денег маловато...
И Доброта, с улыбкой, пироги пекла,
И угощала детвору,пичуг пернатых.

Любила зазывать гостей к себе она:
И Жадность с Хитростью по-свойский принимала.
Они спросили как-то:"Что добра не нажила?"
-"Не нажила и не ищу в том виноватых."

Переглянулись Жадность с Хитростью слегка:
Им не понять...чудна,немного странновата....
Богаче во сто раз ее душа!
Да и не надо в гости звать особ предвзятых.