Пахнет тмином и липовым медом...

Стас Осенний 2
Пахнет тмином и липовым медом,
Ночка снегом в окошке искрится,
А на темном ковре небосвода
Безмятежность луны серебрится.

На берёзах, в их сумрачных кронах,
Чуть заметные звёзды мерцают,
И колышутся стылые клёны,
Идиллический мир созерцая.

Где от вдоха до выдоха - вечность,
А от выдоха к вдоху - мгновенье,
Где Венец не Чело - Человечность
Ставит на кон, спасаясь от тленья.

И шипом абортируя души,
Размыкает забвению веки,
Чтоб не стали вчерашние лужи
Бытия продолжением неким.

А мятежность чтоб лунного круга,
Посерев от блужданий по мраку,
Закатилась безвременью в угол
Перламутровым зёрнышком мака.