Серый снег, будто пепел...

Виталий Мельник
                "Ах,какое Время года?!-
                Вокруг всё в цвету!
                После зимней непогоды-
                Пенье птиц в саду!"
   
                Лариса Климова 2
                http://www.stihi.ru/2017/04/20/5302


Серый снег, будто пепел,
с пылью, с ветками ветер.
Дико воет природа.
Отчего? Что такое?

Невдомёк всем живущим,
на пороге уж мая,
убираем сирень,
яблонь цвет подметаем.

Да минует тебя, или будешь не рад.
Да минует тебя майских дней снегопад!