Весна

Дмитрий Степанов 3
Вернуть законные права
Зама никак весне не хочет.
Но через тлен растёт трава
И день оспорит слово ночи!

Река взломает толщи льда
И закружит осколки к устью.
И птиц весёлых суета
Прогонит дрёму снежной грусти!

Устав от нудной духоты,
В шкафы народ тулупы снычет.
И разудалые коты
О чувствах кошкам замурлычут!

Потуги ветреных врагов
Приход весны не перемогут!
Звенит капель её шагов
И всё идёт с весною в ногу!