Замерзли первые цветы

Светлана Дорохова
Замерзли первые цветы,
В снегу глубоком утонули.
Их не увидев красоты,
Березки белые  всплакнули.
Опять вернулась к нам зима,
Весну сегодня обманула.
Особа хитрая весьма,
В апрель спокойно прошмыгнула.
Спешит исправить все вокруг,
Метели  сыпят снег горстями.
Зима зовет своих подруг,
Уж вьюги скачут за плетнями.
Сугробы быстро намели,
Дороги с полюшком сровняли.
И столько снега принесли,
С зимы такого не видали!
Опять капели с мокрых крыш,
И луж зеркальные разливы.
Весну зима не покоришь,
Твои старания фальшивы.

Фото- коллаж автора