Нельзя

Сергей Кормин
Нельзя молиться двум богам -
Добру и злу.
И потакать своим врагам,
Не видя мглу.
Закрыв глаза, на мир смотреть,
И сожалеть;
И в жизни вечной не гореть,
А только тлеть.

Нельзя молиться и грешить,
Мораль поправ.
Не для души на свете жить,
Лишь для забав.
Не слушать разум, сердца ритм
И крови зов,
Грехи нам Боже не простит,
И лживых слов.

Мы в большинстве, закрыв глаза,
Живём со злом.
Молчим, боимся наказать
Зло кулаком.
Причины ищем не в себе,
А в сатане.
А ведь Добро живёт в борьбе
В любой стране.