Любила...

Ираида Вишнякова
Любила когда-то мечтать.
Тебе это было не надо.
Могла я ночами не спать,
Стирая слезами помаду.

Мучительно-долго ждать,
Сгорая от дикой ревности.
Следы на песке целовать.
Любить, умирая от нежности.

Придумала светлую сказку.
Поверила лживым словам.
Пора бы снять с глаз повязку.
Любовь я искала не там.

Остыла любовь забытая.
Покрылась золой душа.
Иду я, слезами умытая.
Куда-то бреду не спеша.

Неделя,как сон, пролетела.
Понять одного не смогла.
Напрасно любовью болела.
Душою тебя не нашла.

За что мне такая мука?
Надеялась, верила в чудо.
Осталась одна с разлукой.
Судьбы моей злая причуда.