Дайте аркебузу

Агата Миллер
'Два дня не видел я предмета',
Он был оранжевого цвета,
По виду – сплюснутый арбуз.
Зачем суёте мне картуз?

Забудьте, дайте аркебузу,
Подстать хрустящему арбузу!
Пальну, не целясь, наугад
В густой шафрановый закат

Над безмятежным горизонтом,
Скучающим в трубе подзорной.
Пропавший без следа предмет
Имел такой же рыжий цвет.

Его стащить мог старый пудель,
Вот так исчез с изюмом штрудель,
Коробка сладостей… Конверт!
В столе хранимый много лет,

Пропахший корочкой арбузной,
От той, что звал "неверной музой".
Читал всего два дня назад,
Под вечер, на тропинке в сад.

Как зверь метался, сердце в клочья,
Забылся сном на лавке ночью.
Два дня не знал тоски и бед,
Пока не вспомнил про предмет…

Ах, если б мне под солнце юга,
Где так любили мы друг друга!
 
-
илл. Валентина Яскина «Арбуз», 2014
'' Хармс Д. Страсть, 1933
 
21.04.2017