Лунное сияние

Матвей Малинов
Засиял на небе месяц
Светом ярким,цветом млечным,
Затянулась где-то песня
Женским голосом беспечным,

Ветром лёгким напахнуло
Запах прянностей застолья,
Ночь, мне словно распахнула
Окна с видами раздолья,

В этих отблесках размытых
Мир границ,другой и скромный,
С чисел звёзд глазам открытых
Показался мне огромный,

Всё что днём тоской унылой
Навивало грусти эти,
Стало вдруг волшебной силой,
И прекрасным в лунном свете,

От восторга мирозданьем,
Я притих как отрешенный,
Упиваясь созиданьем,
Тишиною оглушенный,

Полумраки с обояньем
Безотказного влеченья,
Наполняют жизнь дыханьем,
С силой лунного свеченья.