Здесь и отцы, и прадеды их жили

Людмила Барламова
На реках льдов рассыпались кольчуги,
Стук дятла о кору несётся пробный.
Степь восхваляют на ветвях пичуги,
Хандрит погода, дождь стучится дробный.

Сверкает месяц саблей оголённой,
А ветер плачет, он подобен скрипке.
Покажется диск солнца раскалённый,
Восторг в счастливой спрячется улыбке.

А там, в степи, на дальних перегонах
Стадов не видно за клубами пыли.
Несут доярки молоко в бидонах:
Здесь и отцы, и прадеды их жили.