А метель мела - мела...

Анатолий Либеров
В деревеньке старенькой
Жила чья-то маменька ,
И февральской вьюгою
Замело ей дом.

Все ждала бабуленька
Своего сынуленьку
С говорящим что-то ей
Сказочным котом.

А метель мела - мела
Снегом - белым сном ,
Сына верно мать ждала
Ноченькой и днем...

А метель мела - мела
Домику на грудь -
На окраине села
Поселилась грусть...

В деревеньке старенькой
Жила чья-то маменька ,
Два хранила томика
Есенинских стихов.

Много лет тому назад
Сын ее , войны солдат ,
После тихих нежных слов
Их просил хранить.

А метель мела - мела
Снегом - белым сном ,
Сына Женщина ждала ,
Думала о нем...

А метель мела - мела...
Как метели быть ,
Что сказать , чтоб не ждала ?..
Ведь сынок ... убит.