Алые паруса

Василий Миронов
Я парусов не видел в детстве алых,
Но в тазике на кухне океан
Кораблик мой терзал девятым валом,
В мечтах я плыл к заветным берегам.

Алеющий бумажный детский парус,
Вдохнув мечты кипучую волну,
Стал путеводным юному корсару
И ярче звёзд высоких полыхнул.

Не знал тогда, что я поздней состарюсь
И выдохнется дерзновенный шквал.
Где вдохновенный красовался парус –
Штиль царствовать над парусами стал.

Покуда шалой молодости ветер
Ласкал недосягаемую  даль –
Кораблик плыл и был надеждой светел,
И алый парус укрывал печаль.