Было дело...

Андрей Шигин
Было дело, сердце пело 
И при солнце, и в ночи.
А теперь, зарывшись в тело,
Унялось, заледенело,
Только ноет да стучит…

Было дело, чувства были,
Как под током провода,
А теперь, как хвост кобылий,
Поднимая тучу пыли,
Мельтешат туда-сюда…

Было дело… Дело было!
С делом горе - не беда!
А теперь плыву уныло
Без руля и без ветрила,
Сам не ведая куда…