Ты медленно склонилась над гитарой...

Герман Космодемьянский
   Так долго вместе прожили мы с ней,
     что сделали из собственных теней
        мы дверь себе -- работаешь ли, спишь ли,
     но створки не распахивались врозь,
     и мы прошли их, видимо, насквозь
        и черным ходом в будущее вышли.
Бродский

М. Ф.

...Ты медленно склонилась над гитарой,
колени оголенные поджав...
По струнам пальцы бегали устало,
знакомый сердцу играя джаз...

А ты, мой друг, совсем не изменилась:
печаль в глазах - улыбка на лице...
А может, наша встреча мне приснилась -
диван вот этот, поцелуй в конце...

И этот день, что я у тебя в квартире -
нежданный гость, попутчик и поэт -
часы идут, одни мы в этом мире,
совсем одни, вдали от гроз и бед...

...К любви своей ведь трудно возвращаться,
труднее - научиться отпускать!
Ты знаешь, ведь я начал улыбаться
и совсем уж перестал страдать!..

Ты для меня, прости, незаменима,
ты больше, чем моя былая страсть...
Прошу одно: ты будь судьбой хранима,
а я уже не дам тебе упасть...

Четыре года минули как в пропасть...
Как ты живешь, и что со мной теперь?..
...Ты постарайся же не сильно хлопнуть,
Когда сейчас за мной закроешь дверь!..

21 апреля 2017 года, Москва