ХОДИ!

Вит Ассокин
Душа моя! прошу тебя, отныне
Стараясь жить воистину любя,
Не противопоставь в своей гордыне
Святую Божью Церковь и себя;
Ходи, душа, свободной иль рабою
В молельный дом, взыскуя Благодать;
Ходи во храм Господень, чтоб собою
Смиренно Церковь Божью созидать;
Ходи, насколь надеешься и веришь,
Любовью Божьей попирая ложь...
И — если что-то доброе имеешь —
Не потеряешь, но приобретёшь.
                Душа моя! покайся и яви
        Хождение пред Господом Любви.

21.04.2017