Старая ива

Ирина Валерьевна Шеина
Я - плакучая толстая ива.
И, пока ветерок игриво,
Разметает мне серую гриву,
Я стою на краю обрыва.

Я седая лохматая ива.
Во мне не осталось порыва.
Я стою, скособочась, криво
На самом краю обрыва.

Я печальная томная ива.
Я не помню - была ли красива?
Я не помню весны призыва.
Но стою на краю обрыва.