Маша - непоседа

Татьяна Паршакова
На лето в деревню к бабуле и деду
Из города внучка приехала жить.
И солнышко лишь над землею вставало,
Она, как юла, начинала кружить.

Поутру Буренку доить бабка станет,
так Маша её начинает просить:
"Ну, дай дерну только я очень тихонько,
Ну, дай мне коровку твою подоить".

"Ну, ладно попробуй"-старушка сказала,
Но то, не по нраву Буренке пришлось,
Ногою лягнула подойничек Машин,
И белое все молочко пролилось.

Пошли провожать в стадо с Машей Буренку
(никак не смогла бабка ей отказать),
А Маша давай пред коровкой вертеться
Какой - то ей танец решила сплясать.

Коровка смотрела, смотрела на это,
но видно балет не понравился тот,
Танцорка рогами тихонько поддета,
и ей совершен был полет в огород.

У деда овчарка в дому проживала,
А Маша садилась верхом на неё,
За шею собачку она обнимала,
А та, как лошадка катала её.

Вот как-то пошли с дедом в лес за грибами,
Овчарку Грозу дед позвал, как всегда,
А Маша решила "объездить" "лошадку",
И вновь с егозою случилась беда.

"Лошадку" достало наверное это,
хотелось спокойно по лесу гулять,
И сброшена  в травку опять непоседа...
И стала "наездница" громко рыдать.

С корзинкой  дедуля тут враз объявился
" Смотри, какой гриб!"-он "Машуня"- сказал
"Гроза тебе просто его показала".
В руках своих груздь он огромный держал.

И высохли слезы у Маши мгновенно,
что вправду нашла она гриб тот отменный.
"Ну, ты молодец!"- ей дедуля сказал,
(а сам тот грибок из корзинки достал).

(ЛГ автобиографичен,  продолжение.http://www.stihi.ru/2017/04/26/6007
21.04.17