Выбор

Ди Моррисон
И это было сложно сделать. Но я сделал.
Это был мой выбор и больше ничей.
Мой. Слышишь? Ничей.
И я убеждал, что так будет лучше,
Что так будет легче.
Но я ошибался.

Уходя, ты кричала вслед: « Не пожалей»
Пожалел.

Этот грустный ноябрь.
Месяц как-то не задался.
И все продлилось чуть больше года,
А счастья и вовсе, может месяц, два.

И как я скучаю
О, как я скучаю
По тем дням, когда переболел,
Когда кричал, что все пройдено, прожито,
И мог улыбаться.

Сейчас.
Сейчас я в запое, хоть бросил,
И знаю, что выбор слабого, но выхода нет.
Выхода нет, скоро рассвет.

Сплин спасает, спасает Земфира.
Хотя чего же я вру? Не спасет ничего.
От тебя, мыслей, запаха, воспоминаний.

Как хочется взять все и просто стереть,
Нажать shift+delete, чтобы мимо корзины,
Чтобы просто: раз и тебя снова нет.

Сколько можно по граблЯм упиваться,
Почему я на них живу?
Почему я так слаб и несчастен?
Тьфу, уже невмоготу.

Ненавидеть легче, чем любить,
Ненавидеть проще.
Только я не ненавижу, хотя возможно стоило бы.

И ты ведь совсем не подарок,
Ты сумасшедшая, дикая стерва
С тобой, что ни день, то безумие,
С тобой, что ни день, то беда.

А я просто боюсь сорваться,
Боюсь, позвоню или, может, приду
Боюсь, что все снова будет по-старому,
Хотя чего там:
Я не боюсь, а хочу.

И предательски щиплет глаза,
Помогают стихи и работа,
А вечером снова в дрова,
И курить, чтобы дым вместо легких.

До тебя все мои старлетки
Забывались сразу, и я не скучал.
А тут, видимо, случай особенный,
Как жаль, что ты именно та.
Та, что комом стоит мне в горле,
Та, что рвет на куски меня,
Та, что колит мне больно ребра,
Та, что бессонница и пустота.

Хватит. Нужно взять себя в руки.
Нужно бросить, залить, отпустить.
Нужно просто забыть  твой голос,
Твой запах волос и глаза,
Твои губы и руки, как спали,
Как целовались, смеялись всегда.
Нужно забыть, а я помню.
Да потому что было всего дохрена.

Как можно забыть такое?
Ты везде окружаешь меня.
Я в каждой вижу намеки
Черт, именно, на тебя.

И я не ушел к  кому-то, потому что не нужен никто.
А ты ведь уверена, дура, что бросил из-за другой.

Пожалел. Ошибался. Но поздно.
Уже ничего не вернуть.
Просто помни, родная, помни
Я, походу, всегда буду твой.