Бессонная полночь

Агния Ваевская
(Мрачной ночи целованный узник,
Не страшись и не кройся в углу,
Ты обманщик, глупец и преступник -
Час настал выдать тайну твою!)

Ясный день – пораженье рассудка,
(Слушай, слушай мой голос в тиши!)
Свет луны – нет, не радость, а пытка,
(Тише, тише – вот лист, поспеши!)

(«Ах, какая волшебная звездность»? –
Брось чернила, о правде пиши:
«Страх и ужас!» - забудь про веселость
Повинуйся, молчи и дрожи!)…
____________________________________

Бодрый луч, солнца алого блеск
Пробивается ближе к окну.
Мне отныне чужда ваша речь –
Избираю я темноты мглу.