Какая синь

Андрей Владимирович Блохин
Какая синь, куда ни кинь
свой взгляд, обласканный природой,
везде под взором красота
и благодатные места,
объединённые внутри тебя свободой.

Пусть будет час свободы той,
внутри и вместе с красотой,
за этот час всё переменится в сознанье.
И что-то светлое придёт,
и кто-то просто запоёт,
впустив в себя всю красоту и обоянье.

Нас слишком много в городах
витает в денежных мечтах,
а жизнь проходит и, увы, почти без цели.
Мы привыкаем видеть зло
и поступаем сплошь назло,
а годы мимо метеором пролетели.

Давайте все иначе жить,
давайте верить и любить,
дадим добру и красоте немного детства.
И пусть хотя бы в этот час
дойдёт до каждого из нас,
что нет в борьбе со злом у нас другого средства.

14.04.2017