Левитан. 274. Саввинская слобода под Зеленоградом

Дмитрий Ахременко
Пейзаж прекрасен, в нём жива
Душа самой России милой,
И не пустые здесь слова,
А жизни трепетная сила.

Здесь избы, что всегда живут,
Так было, есть и будет снова.
Здесь только Радость и Уют
И мир блаженством очарован.

Здесь куры, что клюют зерно
И ходят чинно у дороги,
Вот так завещано давно
И заменить вовек не смогут.

Лишь дуб с опавшею листвой,
Старик, что умирает будто.
Здесь мир восторженный живой
И в нём волшебные минуты.

Пейзаж так мил и вместе с ним
Святое Счастье, мир чудесный
И мир, что так неповторим
Звучит, как радостная песня.

И здесь навек заключены
Добра и Радости порывы.
Все дни летят, как будто сны,
Что не умеют жить фальшиво.

Здесь слобода, что так мила,
Здесь прелесть сердца золотого.
Сама душа нас в мир звала
И сердце покорится снова.