А в альпийских лугах покой

Ия Кузько
Кто-то скажет, ей повезло,
Что на свете бывает так,
Что не вдох – набивной узор,
Что не выдох – то красота.
Жизнь прожить – это ли пустяк?
Все дороженьки – рушники?
Может все-таки неспроста,
Может крепкие корешки?
Кто-то скажет, ей повезло.
Часто видятся лишь вершки,
Удобрялись они слезой,
И достигли своих вершин.
А в альпийских лугах покой,
Кружевная цветет весна.
Все, что ценится высоко,
Достигают трудом, без сна.