О родине пою

Николай Сухинин 2
Когда заря подпалит облака,
Позолотит лучом поля и нивы,
Меня разбудит первая строка
И воплотится в нежные мотивы.

Как в детстве на рассвете босиком
Я заскочу телёнком на пригорок;
Внизу река - парное молоко,
Которое не пил уже лет сорок.

А на другом, зелёном берегу,
Где над лугами ходят стаей тучи
Был счастлив с той,с кем ночевал в стогу,
Кого считал на свете самой лучшей.

Немало посетил я городов,
Но мне роднее ширь родного края,
И пенье птиц, мычание коров
Мне слышится за грохотом трамвая.

Возможно и неправ Есенин был -
Не оскуднели русские деревни,
Ведь каждый свою родину любил
И воспевал в своих произведеньях.