Поток

Евгений Шушманов
Время – вода, время – песок,
и чтобы ты не зазнался,
плеснёт, смеясь, сединой на висок,
да так, чтоб зеркал боялся.

Время – песок, время – вода,
и как бы ты не старался
в ладонях своих удержать года,
на пустоту натыкался.

Время – вода, время – огонь,
который тушить пытался,
жаром страстей обжигая ладонь,
в огне мотыльком метался.

Время – река, время – поток,
его переплыть пытался,
плыл, словно сорванный ветром листок,
и вечностью утешался....