Гиены среди людей

Андрей Владимирович Блохин
Вырвите память, порвите и киньте.
Вырвите сердце и бросьте к ногам.
Ну же, убогие, делайте, мстите,
жаждали крови, тащите к губам.
Пейте соленое, коль не остыло,
рвите зубами безмолвную плоть.
С вашей тропы это выглядит мило.
Вашим зубам всё подвластно вспороть.

Вам всё идёт и кровавые губы,
подленький говор с чужих номеров,
и ядовитые гадостью зубы,
те, что торчат из воняющих ртов.

Что, не узнали?
Напрасно, гиены.
Вся ваша жизнь только зависть к богам.
Вам никогда не простятся проблемы,
рано иль поздно дадут по зубам.

Ну, наигрались, натешились, встали!
Всё, уходите в свой мир гробовой.
Вам вой ночной в наказание дали,
трусость и подлость, как в стае любой.

Что до останков, не ваша забота.
Вера, надежда, любовь...
Соберут.
Мёртвой водою поделится кто-то,
ну а потом и живой подадут.

15.04.2017