Туман

Александр Серенко
Заполняет поляну туман
Словно лег на траву Млечный путь.
Он прошел через множество стран
И прилег на ночлег отдохнуть.
Не попал он в карман рюкзака
Поленился укутаться в тент.
Ты не трогай его, и пока
Не тревожь, на текущий момент.

И к костру пробирается ночь
Шепчет в уши, мол, время уснуть.
И усталость, мол, не превозмочь.
Раз лежит на траве Млечный путь.
За кустами примолкла река,
Даже треп переката затих.
Ты не трогай ее, и пока
Не разрушь, этот редкостный миг.