Забудь обо мне

Елена Тугучева
Забудь обо мне: я прошлое,
Как юность твоя, далёкое.
Не думай, что я хорошая,
Не думай, что я жестокая -

Забудь обо мне. Из памяти
Сотри мою директорию.
На выбеленном пергаменте
Оставь лишь одну историю –

До встречи со мной. Всё кончено,
Оплакано и оплачено
Обыденщиной, подёнщиной,
Любовью, навек утраченной.

Испытаны все возможности,
Исчерпаны все регламенты.
Смирись перед непреложностью,
Забудь. И уйди из памяти.