Апрельский снег

Наталия Бегутова
Меня сегодня нет  -
Я от себя бегу
По хрупкому мосту воспоминаний.
Апрельский снег
Пришёлся ко двору.
Собой, стирая очертанья зданий.

Я вместе с ним
Лечу, как мотылёк.
Грядущего уже не опасаясь.
И череда витрин
Тоску мою замкнёт,
Апрельским снегом отражаясь.

Он стал дождём.
С слезами по щекам –
Образовались уже лужи боли.
Мы с ним вдвоём
Попали в свой капкан
И умираем, не познавши воли.