Провинция

Вова Омут
В руке несешь зажигалку
в кармане присутствует нож.
И это не просто от скуки,
Ты так четверть века живешь.

Никто не поправит ошибки,
Патруль посигналит-
Давно уж не чувствуешь дрожь.

Картинки размыты,
чему в школе учили-
Набитая ложь.

По барам, вокзалам
в кармане ключи теребя,
к пятидесяти понимаешь-
никто не запомнит тебя.

2017