Вперёд, Апрель!

Александр Токарев 19
                Апрель бросается снежками,
                Апрель морозцем удивит,
                Ему скажу я, между нами,
                Ты скоро, мёрзлый, будешь бит!
               
                Примчит тепло, воспрянут птицы,
                Ненастья в горести уйдут,
                Старуха-стужа разозлится,
                Увы, её напрасен труд.

                Ручьи споют в лихом мажоре,
                Запустит солнце сотни стрел,
                В раздольном, радостном просторе
                Снег явно будет не у дел.

                Вплету и я свой глас высокий
                В весенний хор, где всем светло,
                Метель уходит одиноко,
                Оставив нам сугроба клок...

                Апрель, вперёд! Меняй наряды!
                Тебе к лицу зелёный цвет!
                Ты перестань швыряться градом!
                Цвети! Воспой! Ведь ты - ПОЭТ!