В бездну...

Алексей Индриков
Нет, нам не пережить этот бой...

Вижу уже, вот лежим мертвые…
Одинокий лежу, а рядом со мной – будто чужие
И уже ко всему черствые...

Едва выйдя из тела - к одному!
К другому!
Трясу за головы, в лица бьюсь,
Ломаю руки себе и тут же снова
С лиц - по частям себя беру,
Пока не соберусь.

Кидаюсь, кидаюсь рявканьем!
Бросаюсь комьями взрывов -
Еще остались, остались тряпки,
А какие ткани были...!

Хочу облако вдохну… и выдохну -
В лицо своей красавице!
Хочу вывернусь и выпаду
Дождем-стихом-славицей!

Ночью тормошу косы,
Путаю нежно, глажу…
И той же ночью ваши волосы
Наматываю на путеводные
Звезды
Ваши.

Смерть-смертишка…
Эх, куда там? Такой простор!
Ветра пазуху вздули -
И к телу - в упор!

Катит меня вечность,
Пеленает светом луны,
А я до сих пор бросаюсь
В лица, что мной полны!
Годы-тысячелетия -
Слиться бы уж с горизонтом!
А я все весной вдохнУтой
Иду с красавицей под одним зОнтом!

Нас дождь теплый топит…
Сквозь множество своих лет
Я чувствую в лужах
Свой многокапельный след!

Она обернется на брызги,
Со смехом уйдут следы,
И на ее взгляд отвечу -
Вздыманьем грома гряды!

Сияющее светит солнце,
Теплеет, теплеет земля...
Ломая бетон – к рассвету
Тяну своих рук тополя!