На выдохе предвзлётного успеха

Анжелика Бакир
О, сколько нас, терзающихся высью,
Колышущие звон колоколов.
Снедаемые жаждою помыслить
И сбрасывающих тяжести оков.

Желающие встроить в атмосферу
Наук и разных дебрей лабуды,
Иносказанно сковывая веру,
Вплетая в откровенные мечты.

Лететь, лелея происки надежды,
Святой слезой окрапывая суть.
Снимая прошлым рваную одежду,
Укладывая ею страстный путь.

Очнуться не дают магниты зова
Всех прелестей душевной чистоты.
Копаем лаз в неё. И строим снова
Одним лишь нам понятные мосты.

Крича наперебой, сорвавши хрипы,
Многоэтажно, эпотажно, в хлам.
Дрожащею рукой сжимая всхлипы,
Другою пряча истинности срам.

На выдохе предвзлётного успеха,
Докладывая в сопло угольки.
А высь пронзает искренностью смеха,
Указывая - звёзды далеки.

Куда приятней теплотою тела
Коснуться и пропасть в объятьях сна.
Другого неизвестного предела,
Согласного до гласности ума.

Безумное оно или хмельное
То рвение, подобно высоте.
О, сколько нас терзающихся! Двое?
Или снедаемыми стали все!



Из диалогов