Не апрель

Степан Петров18
Два раза спрашивал,
И так и не получил ответа.
Только поземка змеей в колее.
В книгах много сказано, о конце света,
А я вот вижу как фонарь осветил угловую стену.
Дважды спрашивали о книгах.
Не нашел что ответить.
Фонарь так же размеренно мотается на ветру...
Весна опаздывает,
А с ней опоздает лето.
Только вопросы все так же крутятся,
Крутясь по двору.
День от дня отличается только цифрой.
Календарной серой строчкой,
Что в месте с поземкой в колее дня себе прогрызает путь.
Холод отвоевал себе еще цепь событий,
Завернув город в шарф..
У кого-то отняв о апреле мечту.