Переливая дней заполненность

Анжелика Бакир
Переливая дней заполненность
В пустой сосуд и вновь, и вновь
Людская слышится надломленность,
Мешая дней прожитых кровь.
Усталость чувствуется в действии,
Встречая, провожать и ждать
Витка для нового столетия.
Отбросить всё. Кого обнять?
Прижаться всей душой не тронутой,
К плечу надёжному прильнуть.
И плыть по жизни, где без омута
И где не надобно тонуть.
Переливая струйки бережно
За каплей каплю в не бытье.
И мимо, мимо эти селезни
Сползают, пусть бегут себе.
А мне уют в его объятии
И все тревоги нипочём.
Я так устала в стоекратии
Подмогой подставлять плечо.
Прошу, найди мой мир потерянный.
Он есть. Я знаю. Где-то там.
В нём, чтобы быть всегда уверенной.
В нём существует этот храм.
Пою молитвы тихим голосом,
Пылая сердцем, мысли жгу.
Переливая дней заполненность
Готовлю новые и жду...