Слепые

Ирина Семенова 2
Встал над обрывом. Шаг, и душа - в полёт
Богу угодно этой душой владеть.
Зрячий слепого вряд ли когда поймет,
А на убогих скучно Ему смотреть.

Ты не прозреешь - выхода больше нет.
Не сомневайся, жизнь на земле - дерьмо.
Там, на верху, возможно, увидишь свет.
И, без сомненья, скинешь свое ярмо.

Ангелом станешь - крылья тебе дадут.
Так говоришь: Икаром не трудно стать?
Что ж тогда медлишь? Божий торопит суд,
Жаль, что ты камни все не успел собрать.