Сравнение

Олег Берендеев
Сверху и сбоку, да и отовсюду,
Сыпят нас мыслями прочих людей.
Словно втирают в десну чей-то профиль,
И манят надписью: "Только не пей!.

И все как зомби, бегут за приманкой,
Словно безвольные, тратят лове.
И покупают на них тупо воздух,
Тупо едят мозг других в тишине.

"Я хочу это!" - кричит вновь "слепая".
"Я все куплю!" - молвит ей "кошелек".
Ну а ведь кто-то голодный неделю,
Лишь воду пьет, если кто-то нальет.

Бизнес и бабки щас всем заправляют.
Ну где справедливость? Где ваши глаза?
Бабушка ходит уж час в магазине,
Что подешевле, берет как всегда.

Где социалочка, что с большой буквы.
Где та поддержка, что ждут бедняки.
Кто-то выкидывает в мусор фуршеты,
Кто-то объедки грызет у ноги.

И неужели вам тупо не стыдно,
хотя скорее всего - точно НЕТ!
Только становится снова обидно,
Кто-то икру жрет, а кто-то лишь хлеб.

И вот такое смешное сравнение,
Но ничего не поделать - Мир сдох.
Мы пожираем друга все злее,
И изживаем друзей и врагов.

20.04.2017 23:37