Ушедшая Весна

Алексей Ст Богомолов
"...Мы садились в машины к равнодушным таксистам,
По ночным автострадам нарезали круги..."
Ночные Снайперы

…Ах, как летнее солнце в безоблачном небе сияло,
Как летел через скверы десант с тополей
(А минут и часов - как всегда, не хватало),
И как плавилось сердце в улыбке твоей!

Мы кружили весь вечер по старым и новым кварталам,
По разнеженной ласковым солнцем Москве,
Купола и стекло небоскрёбов сверкали,
Превратив этот город в струящийся свет.

Поднимались на горы, спускались к мерцающим речкам,
Через глотки тоннелей влетали в кольцо площадей,
Сочетания звуков слагались в симфонию речи
Двух людей на безумной планете людей.

Гид бубнил сквозь пространства накатанным текстом -
Мне звучал только твой удивительный смех.
Магистрали и парки, дворы и проспекты:
Всё заполнили ты и пронзительный свет.

Город-монстр превратился в большую цветную картину,
Жизни ток ощутив в своей древней крови.
Ты явилась других измерений посыльной,
Май, сменившийся летом, собой озарив.

Жалкий мир - наделив своим очарованием,
Дав и месту, и времени смысл существования,
Светлым ангелом с неба сошла наяву…
…И спасибо, что всё-таки ты - не в Испанию,
А на мой огонёк заглянула - в Москву.