По всей земле не сыщете дороже

Александр Федотов Кузбасс
По всей земле не сыщете дороже
Чем Край Родной – он сердцу мил.
Мы с ним и в радости, и в горе тоже,-
Я жизнь свою с Кузбассом разделил.

Бежит река в звенящем половодье,
Скворцы спешат по пашне походить.
Кругом поля, лугов цветных раздолье,-
Весна пришла, чтоб сказке этой быть.

На небе солнце с зорькой ранней встало,
Уходит ночь куда – то восвоясь.
Я счастлив здесь, хоть прожито немало,-
Склонюсь к иконе молча помолясь.

Мы не одни я знаю во вселенной,
Быть может, есть и лучшие места…
Любовь моя ты будешь неизменной
К Родной Земле, что свыше мне дана!