45. Горький мед

Ольга Черткова
Не узнал и не принял безбрежности
 глаз моих.
Утонув в упоительной нежности
 на двоих.

И до дивного лунного берега
 не достал.
Ленту красную с вешнего дерева
 потерял.

И теперь этой лентой повязана
 я с другим.
Об утрате своей не рассказывай:
 он храним

За тебя, дорогого и нежного, -
 зря звала...
На ветру я рябиною снежною
 отцвела.

И упали замёрзшие ягоды
 в горький мёд.
За грехи помолиться мне надо бы -
 не даёт...